Die häufigsten Fragen
Einblick in Projekte
Wurzelzwerge - Spielgruppe ab 2 Jahre

Wir arbeiten eng mit unseren anderen Kolping-Kindertagesstätten zusammen. Kontakte haben wir auch zu den Tageseinrichtungen, dem Familienzentrum und der Grundschule im Einzugsgebiet, sowie zu vielen anderen Institutionen darüber hinaus.

Vor Ort arbeiten wir in Abstimmung mit dem zuständigen Förster, der uns manchmal im Wald besuchen kommt.

Einzelne Angebot machen wir in Zusammenarbeit mit der VHS Velbert im Rahmen der Elternschule z.B. "Die Wurzelzwerge" - ein wöchentliches Angebot an Eltern und ihre Kleinkinder, die erste Begegnungen mit dem Wald suchen (s. Link "Wurzelzwerge").

Zudem sind wir Mitglied im Landesverband der Waldkindergärten NRW und treffen uns regelmäßig mit Mitarbeitern von Waldkindergärten in unserer Region.