Die häufigsten Fragen
Einblick in Projekte
Wurzelzwerge - Spielgruppe ab 2 Jahre

„Wurzelzwerge“ – ein Angebot für Kinder ab 2 Jahre (vor ihrer KG-Zeit) in Begleitung ihrer Eltern

im Frühling und im Spätsommer

am Kolping Waldkindergarten Wurzelland an der Bernsmühle im Hespertal 2

Mütter und Väter, die gerne mit ihren Kindern draußen sind, sind eingeladen in den Langenhorster Wald – bei jedem Wetter! Ihre Kinder dürfen Schnecken bewundern, den Waldboden mit ihren Händen greifen, in Pfützen spielen, … und ganz nebenbei die klare Luft und das flirrende Licht des Waldes genießen.

Sie als Eltern haben die Chance zu sehen: Wie geht es meinem Kind draußen? Wieviel Unterstützung braucht mein Kind von mir? Was kann es allein? Sollte man Kinder Dinge aus dem Wald probieren lassen? Sind hier auch giftige Pflanzen? Wie geht das denn bei Regen? Was kann ich für mich als Mutter/als Vater tun, damit auch ich mich hier wohlfühle?

Die Eltern-Kind-Spielgruppe „Wurzelzwerge“ trifft sich wöchentlich (donnerstags, 10.00 - 11.30 Uhr) am Waldkindergarten, schließt sich aber nicht dem Programm der „Großen“ an, obwohl Gucken immer erlaubt ist. Denn dann weiß man, wie es im Waldkindergarten (3 - 6jährige) so zugeht.

Wichtig: Die Kinder müssen warm gekleidet sein, ggf. mit Buddelhose und Regenjacke, Gummistiefeln oder festen wasserdichten Schuhen, mit Mütze oder Kappe. Auch für die Eltern ist bequeme, regenfeste, waschmaschinentaugliche Kleidung angesagt.

Weitere Infos und die genauen Termine finden Sie unter "Elternschule"."

Eine frühzeitige Anmeldungist ist erforderlich, wie im Programm aufgeführt!